Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Губернатор Красноярского края предложил включить СМИ в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики

A A= A+ 21.05.2020

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой  включить деятельность средств массовой информации в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время существенно увеличился объем работы по информированию населения о мерах, предпринимаемых на всех уровнях по недопущению распространения инфекции, о профилактике пандемии и о текущей ситуации в целом. В то же время из-за непростой экономической ситуации объемы рекламного рынка упали, а с ними и доходы СМИ, что может привести к остановке или даже прекращению работы редакций.

Отметим, что в Красноярском крае СМИ, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, могут рассчитывать на региональные меры поддержки по снижению налогов.  В частности, для компаний, основным видом деятельности которых является издательская деятельность (печатная, электронная или звуковая, в информационно-коммуникационной сети Интернет в виде мультимедийных продуктов и т.д.), а также деятельности по распространению телевизионных и радиопрограмм по сетям наземного эфирного, кабельного, спутникового телерадиовещания, в сети Интернет — снижена до нуля ставка налога на имущество. Кроме того, до минимально возможного размера снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с 6% до 1% по доходам и с 15% до 5% по доходам, уменьшенным на величину расходов.

 

Документы

Обращение-губернатора.pdf [0.29 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER