Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Госдума единогласно потребовала расследовать нападение на журналистов Лайфа

A A= A+ 16.11.2016

Депутатский запрос будет направлен в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Государственная дума приняла решение направить парламентский запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину по поводу недавнего нападения на журналистов Лайфа. В документе депутаты потребовали правоохранительные органы принять дополнительные меры, чтобы обеспечить объективность следствия.

Инициатором запроса стал председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин.

Сотрудники Лайфа Марк Безыменный и Владимир Серенко подверглись нападению со стороны неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября. По словам потерпевших, около дома № 18 на улице Киевской остановились две элитные иномарки, из которых вышло шесть человек. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные напали на сотрудников Лайфа и жестоко их избили.

Напомним, что ранее Союз журналистов России опубликовал заявление относительно этого инцидента, в котором призвал правоохранительные органы в короткий срок найти нападавших, выяснить причины произошедшего, расследовать инцидент и наказать преступников.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER