Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Председатель СЖР прокомментировал высказывание главы Чувашии в отношении СМИ

A A= A+ 19.01.2020

Как сообщает корреспондент "Правды ПФО", в Чебоксарах прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дням российской и чувашской печати. Поздравить тружеников информационной отрасли в театр чувашской драмы пришёл глава региона Михаил Игнатьев.

Руководитель республики в своем выступлении остановился на основных аспектах информационной политики. «Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов, – заявил Игнатьев. – Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живём. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками».

Михаил Игнатьев поставил конкретные задачи перед сотрудниками приближённых СМИ. «Отдельные (журналисты или блогеры – ред.), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чём и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искажённая информация, она в конечном счёте отражается на тех, кто её подаёт».

http://pravdapfo.ru/news/95346-ignatev-dal-poruchenie-mochit-za

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв так прокомментировал слова главы Чувашии:

"Мочить журналистов" - это, похоже, новый способ борьбы с фейк-ньюс от главы Чувашии. Как нам стало известно - это не первая оригинальная цитата чиновника в адрес независимых журналистов. Хочется надеяться, что Михаил Игнатьев изменит своё отношение к СМИ и поймёт, что «мочить» - не самый подходящий способ взаимодействия с медиасферой..."

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER