Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР принял участие в работе конференции «Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия»

A A= A+ 05.02.2021
Глава СЖР принял участие в работе конференции «Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия»

Сегодня на онлайн-площадке факультета журналистики Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова состоялось Пленарное заседание Международной научно-практической конференции «Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия», посвященное современным проблемам теории и практики журналистики.

В заседании принял участие председатель СЖР Владимир Соловьёв. 

Он отметил, что трудности, с которыми столкнулись СМИ в 2020 году, были во многом преодолены. Было направлено письмо Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой  включить СМИ в список отраслей экономики, получающих приоритетную поддержку Правительства Российской Федерации. Это дало возможность 30 тыс.  СМИ получить финансовую помощь и, несомненно, позволило отрасли пережить, наверное, самый непростой период в современной истории.

- 13 января, в День российской печати, мы инициировали второе масштабное исследование, главная задача которого – оценить состояние отрасли и выявить проблемы, с которыми столкнулись редакции региональных средств массовой информации из-за пандемии COVID-19 в 2020 году. И мы призываем коллег принять активное участие в этом исследовании, - сказал Соловьёв.

Множество вопросов вызвала актуальная тема последних дней – участие представителей СМИ в освещении протестных акций. Кого считать журналистом, какие отличительные признаки репортера, каков регламент участия в СМИ  – эту тему глава СЖР призвал вынести на обсуждение.

Его поддержал председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он предложил провести расширенное заседание на базе Комитета для выработки дополнительных механизмов обеспечения безопасности представителей СМИ.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER