Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР - поддерживаем коллег по радио и присоединяемся к обращениям о поддержке радиоотрасли

A A= A+ 06.04.2020
Глава СЖР - поддерживаем коллег по радио и присоединяемся к обращениям о поддержке радиоотрасли

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в эфире НСН рассказал, что сегодня в крайне тяжелой ситуации оказались все российские средства массовой информации.

«Союз журналистов России очень внимательно следит за ситуацией. Мы уже направили письма руководству Москвы с просьбой помочь с защитными средствами и на имя премьер-министра, подобно рассказали, что происходит в разных отраслях журналистики. Попросили включить печатные СМИ в список обязательных к распространению товаров в этой тяжелой ситуации. Предложили целый ряд мер, которые сейчас важны для всех отраслей журналистики. Это отсрочка на полгода всех налоговых платежей, коммунальных, арендных платежей, мораторий на проведение проверок, корректировка предоставления отчетности, отсрочка по кредитам, возврат переплаты по налогам. Целый список. Хотя растет телесмотрение, потому что все сидят дома, да и радио слушают, но катастрофически падает реклама. В ближайший год падение рекламного рынка может составить от 30 до 50 процентов. Это критично для выживания очень многих теле- и радиостанций, газет», - подтвердил глава СЖР.

По словам Соловьева, "Союз Журналистов России" поддержит радиоотрасль:

«Мы поддерживаем коллег по радио, которую опубликовала НСН о ситуации в отрасли. Мы присоединяемся к просьбам к руководству страны, руководству РТРС, чтобы поддержать радиоотрасль», - заверил НСН глава СЖР.

Источник: НСН
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER