Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР оценил допуск российского журналиста на территорию Украины

A A= A+ 11.12.2019

Российского журналиста впервые за долгое время пустили на территорию Украины, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в разговоре с РИА Новости назвал это первым шагом на пути к "вменяемым" двусторонним отношениям, призвал Киев снимать и другие ограничения.
Информация о том, что журналиста МИЦ "Известия" Алексея Лазуренко пустили на Украину, ранее появилась на сайте ren.tv. В пресс-службе издания сведения также подтвердили.

"Да, его пропустили, он работает. Он туда поехал по итогам пресс-конференции, на границе сказал, что, собственно, присутствовал на пресс-конференции с Владимиром Александровичем (Зеленским - ред.). У него проверили документы и пропустили. Дальнейшую информацию уточняем", - рассказали в пресс-службе.
Ранее в ходе пресс-конференции по итогам встречи "нормандской четверки" президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналиста РИА Новости Илоны Рудневой, пригласил российских корреспондентов приехать на Украину.


"Это долгожданное решение, давно надо было. Мы обращались к президенту Зеленскому еще после того, как он только получил власть, с идеей все-таки отменить ограничения на въезд российских журналистов и закрыть сайт "Миротворец". Кстати, вчера появилась информация, что он закрыт, сегодня она опровергнута, они, оказывается, делали там какие-то технические исправления", - отметил Соловьев.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР