Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР не исключил распространение в Москве поддельных пресс-карт

A A= A+ 12.04.2020
Глава СЖР не исключил распространение в Москве поддельных пресс-карт

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв в воскресенье сообщил ТАСС о возможности распространения поддельных пресс-карт и удостоверений журналистов в Москве. Приём в Московское отделение СЖР приостановлен.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписали постановления, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска; начать их оформление можно будет с понедельника 13 апреля 2020 года. Со среды, 15 апреля, их наличие для поездок станет обязательным. Пропуск не требуется военнослужащим, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам, охранникам, госслужащим и муниципальным служащим.

"Не исключаю [появление подделок]. Народ у нас талантливый. Тем более видов и вариантов пресс-карт и удостоверений разных много. Что касается удостоверения СЖР, то оно защищено специальной голограммой, как и многие удостоверения сейчас. Тут подделать сложно", - заявил Соловьёв.

Соловьёв проинформировал, что из-за введённых карантинных мер в столице приём в Московское отделение Союза журналистов приостановлен, вступление отложено до окончания режима самоизоляции.

Владимир Соловьёв также отметил важность того, что журналисты наравне с государственными чиновниками и адвокатами по своим профессиональным удостоверениям имеют право на передвижение по своей служебной необходимости.

"Я очень надеюсь, что и все остальные руководители регионов нашей страны при необходимости введения таких мер также не забудут журналистов, а если забудут, Союз журналистов об этом обязательно им напомнит", - заключил он.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER