Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Дело об избиении журналистов Лайфа контролирует глава полиции Москвы

A A= A+ 18.11.2016
Дело об избиении журналистов Лайфа контролирует глава полиции Москвы

С этого момента начальник МУРа обязан оперативно докладывать о ходе расследования генералу-майору Олегу Баранову. Ответственным за операцию по раскрытию преступления назначен временно исполняющий обязанности главы столичного уголовного розыска Александр Половинка.
— Олег Баранов приказал Половинке держать его в курсе о ходе расследования и задержать всех причастных к нападению сотрудников Лайфа, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Как минимум двое нападавших в настоящий момент находятся на свободе, трое задержаны.
По словам потерпевших, Марка Безыменного и Владимира Серенко, в нападении участвовало 6 человек.

В ночь с 11 на 12 ноября возле дома 18 на Киевской улице рядом c двумя молодыми людьми остановились две иномарки из которых вышли шесть человек - представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные избили журналистов телеканала Life.

Комментарий секретаря Союза журналистов России, бывшего заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике Бориса Резника:

«Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, секретарь СЖР Левин Л.Л. обратился в правоохранительные органы с требованием немедленно отправить депутатский запрос о расследовании этого дела. В принципе, избиение журналиста должно быть поводом поставить на уши всю полицию без каких-либо дополнительных действий», - считает Резник. - «К сожалению, нападение на журналистов стало обыденностью, как правило, в СМИ информации появляется новость об очередном нападении и ничего больше не происходит - никаких расследований. Никто не несет ответственность за это. Если бы за бездействие «летели» головы высокопоставленных лиц, ответственных за проведение сыскных мероприятий- то была бы совсем другая работа. По большей мере идет имитация деятельности. Современные технологии и методы расследования позволяют раскрыть практически любое преступление».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER