Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Большое жюри и правление СЖ Челябинской области в понедельник обсудит ситуацию, возникшую с двумя журналистками ОТВ

A A= A+ 09.12.2016

Из-за разоблачительного репортажа который пошатнул репутацию администрации области, двум журналисткам угрожают увольнением и расправой. Однако продолжают поступать новые подробности, поэтому происшествие будет обсуждаться в Союзе журналистов России.   

Сергей Филичкин, член правления СЖ Челябинской области, обратил внимание на то, что контракт с журналистами не расторгнут, записей об увольнении в трудовых книжках нет. Они продолжают работать в обычном режиме, никаких ограничений для их профессиональной деятельности нет. 

Сюжет, который был снят корреспондентами в рабочее время, по заданию редакции, на их оборудовании, без согласования с руководством ОТВ оказался в эфире РЕН ТВ. Показывать или не показывать этот сюжет в эфире и с какими комментариями – решение исключительно редактора областного телевидения. Он, согласно закону, отвечает за показанное в эфире и следит за соблюдением редакционной политики, формата и качества телеканала.

Кроме того, нам стало известно, что телеканал ОТВ намерен подать в суд на РЕН ТВ за недостоверную публикацию, в которой было заявлено об увольнении журналистов.
 
Положение прокомментировали секретари Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов и Владимир Касютин:

«Челябинская область – один из наиболее продвинутых регионов страны и в плане развития медийного пространства, и в плане активной позиции журналистского сообщества. Мы надеемся, что в понедельник проблема будет снята с повестки дня», - заявил Касютин. 

«Союз журналистов России намерен самым тщательным образом исследовать эту ситуацию», - сообщил Рафаэль Гусейнов.  



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER