Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Из жизни на карантине или 20 простых правил журналиста в условиях пандемии

A A= A+ 09.06.2020

Слава богу, ничто не бывает навсегда, даже вирус. Карантин – это время, когда мы были заняты только собой и невольно, переживая своеобразный ресентимент, старались спрятаться от пандемии у себя дома и защитить своих родных и близких, прежде всего ограничивая свое живое общение с ними.


Стремительно развивающиеся на наших глазах технологии в сложившейся ситуации стали насущной потребностью для всех нас и, в свою очередь, вывели коммуникации на новый уровень. В эти обезличенные дни, неразделённые на привычно рабочие и выходные, наполненные одиночеством и неизвестностью, мы обнаружили много достоинств и умений наших коллег, неведомых ранее.
Нельзя не отметить, что большинство журналистов, вынужденно оставаясь дома, ощутили на себе несовершенство мира, эту напасть, и старались изменить свою повседневность и происходящее вокруг, используя новые возможности жизни и созидания в онлайне.
Коронавирус также дал нам шанс призадуматься, преобразиться и научил не сторониться проблемы, становясь пассивным наблюдателем, а сопереживать. Пандемия сделала нас уязвимыми, но карантин дал нам возможность взглянуть на себя и на профессию по-новому.
В своем самовыражении журналисты из разных стран существенно продвинулись в синергии профессии и ремесла: научились работать в одиночку, без команды и указаний главного редактора, самостоятельно принимать креативные решения и практически применять мультизадачность в журналистике. Благодаря созданным ими креативным авторским сюжетам стало возможно это символичное рукопожатие в онлайне между разными городами и даже странами, сквозь закрытые границы.
И за эти месяцы, мне кажется, у каждого из нас накопилось многое, чем мы можем поделиться друг с другом, не выходя из своей комнаты. Как говорится: не рядом, но вместе.
Медиапроект «20 простых правил журналиста в условиях пандемии» — узнать больше

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER