Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Алексей Вишневецкий рассказал тюменским пресс-службам молодёжных проектов и пространств о том, как работать со СМИ

A A= A+ 13.02.2021
Алексей Вишневецкий рассказал тюменским пресс-службам молодёжных проектов и пространств о том, как работать со СМИ

В пятницу, 12 февраля, на территории «Моего портала» прошла лекция заместителя председателя Союза журналистов России Алексея Вишневецкого «Взаимодействие с журналистами и работа спикера в эфире». Он рассказал сотрудникам молодежных пространств о работе идеальной пресс-службы и как правильно реагировать на кризисные ситуации.

Алексей Вишневецкий работает по профессии более тридцати лет, ведет личный блог и каждый день имеет дело с алгоритмами поисковиков. Он убеждает, что успешную работу с журналистами может обеспечить только разговор на равных. Еще один секрет — как можно больше личных знакомств.

«Для медиа интересны конкретные дела и судьбы — только тогда вы заинтересуете свою аудиторию. Людям всегда интересны четыре составляющие: судьба, история, драма и событие. Значит, задача журналиста — найти их все. Это тяжело сделать в хаотичном информационном потоке, поэтому нередко приходится просто угадывать», — рассказал редакции Moi-portal.ru Алексей Вишневецкий.

Спикер также поделился своим опытом работы с множественными алгоритмами, например Яндекс.Дзеном. С его слов, алгоритмы работают так, что в течение месяца считывают тебя и твою аудиторию и лишь затем пускают контент в оборот. Журналист также поделился опытом работы с традиционными СМИ: чаще всего подразумевается системная работа, подбор действительно интересной и релевантной информации.

Вишневецкий напомнил, что журналист — тот, кто, имея кругозор и информацию, может донести знания специалиста до аудитории понятным языком. Когда специалист дал неверную информацию, хуже всего для него уйти в глухую оборону. Перед ним должен стоять выбор: извиниться или объясниться перед аудиторией. Молчание - хуже всего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER