Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Алексей Вишневецкий: опыт прямого общения руководителей СЖР и глав муниципальных образований стоило бы использовать в разных регионах нашей страны

A A= A+ 27.02.2020

В Волгограде прошёл семинар для руководителей городских округов и муниципальных районов области.

В четверг заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий и председатель Волгоградского отделения СЖР Вячеслав Черепахин выступили с лекцией для участников мероприятия. Такая встреча стала особенно актуальной после незаконного увольнения главного редактора "Урюпинской правды" Ольги Шушлебиной. Тогда всё журналистское сообщество поднялось на защиту её законных прав. Ольга Шушлебина уже 13 января вышла на работу после досудебного соглашения с главой Урюпинска Игорем Хорошеньковым.

На семинаре в Волгограде Вячеслав Черепахин рассказал муниципальным руководителям о принципах работы с журналистами, о тонкостях взаимоотношений с редакциями. В случае возникновения сложных ситуаций Вячеслав Игоревич предложил делать "звонок другу" - то есть, ему, - до принятия поспешных решений. Ведь любую проблему лучше решать спокойно, находя общий язык за столом переговоров. Руководители записали номер мобильного телефона Вячеслава Черепахина.

Алексей Вишневецкий ознакомил собравшихся с основными статьями Закона о СМИ и со 144-й статьёй Уголовного Кодекса РФ об ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Подводя итог мероприятия, зампред СЖР отметил:

- Многие конфликтные ситуации на уровне муниципалитетов возникают из-за того, что часто руководители этого звена просто забывают о том, что в России действует Закон о СМИ и в нём прописаны все детали, касающиеся прав и обязанностей журналистов, вопросов взаимодействия учредителя и редакции, ответственности чиновников за непредоставление запрашиваемой информации. Я хочу поблагодарить Волгоградское областное руководство, заместителя губернатора области Геннадия Шевцова за организацию такой встречи. Мне кажется, этот опыт прямого общения руководителей СЖР и глав муниципальных образований разумно было бы использовать и в других регионах.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER