Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

27 ноября состоялся очередной XXV Съезд Союза журналистов Подмосковья

A A= A+ 27.11.2020
27 ноября состоялся  очередной XXV Съезд Союза журналистов Подмосковья

Сегодня произошло значимое событие – впервые в истории российской журналистики прошёл съезд в он-лайн режиме на платформе Zoom. И организовал его Союз журналистов Подмосковья.

Съезд был юбилейный - 25-й по счёту. Заранее выбрали 80 делегатов из всех местных отделений. А их в Подмосковье 72! И 1 тысяча 648 человек являются членами Союза журналистов Подмосковья, что даёт право считаться самой большой региональной журналистской организацией в России.

В работе съезда участвовали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

- Вирус нарушил все наши планы, но мы, тем не менее, в этом году сумели провести немало мероприятий, в том числе Форум современной журналистики «Вся Россия» в Сочи - в своём выступлении отметил Владимир Соловьёв. – А ещё были телефестиваль «Братина» в Сергиевом Посаде, фестиваль детской анимации «Пластилиновая ворона» в Егорьевске. Я сам из Московской области и мне приятно участвовать в мероприятиях, которые проводятся при участии Союза журналистов Подмосковья.

А министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина порадовала информацией о том, что губернатор Андрей Воробьев поддержал инициативу по учреждению в Подмосковье ежегодной премии «Медиана» в сферах средств массовой информации, интернет-блогов и социальных сетей. Лучшие подмосковные журналисты смогут получить 15 ежегодных премий Губернатора в размере 200 тысяч рублей каждая. Неплохо!

По инициативе Союза журналистов Подмосковья традиционно проводится Медианеделя, ежегодно вручается Премия имени Виктора Мельникова. Коллеги с удовольствием участвуют в Журналиаде – своеобразной Олимпиаде среди подмосковных журналистов. Популярны конкурсы «Верное слово», «Спортивное Подмосковье», «Точка.Ру».

- В этом году мы получили грант Фонда президентских гранатов на реализацию проекта «Журналистский долг памяти», - рассказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова. – Несмотря ни на что, мы реализовываем этот проект, издали замечательную книгу «Мы нашей памяти верны», в которой собрали лучшие журналистские материалы о ветеранах войны, тружениках тыла, наших коллегах-журналистах, провели презентации, в том числе в рамках Форума в Сочи, мастер-классы.

А ещё Союз журналистов Подмосковья организовал учёбу для молодых интернет-журналистов и для наших коллег, которые, не дай Бог, конечно, могут оказаться в условиях ЧС. Ежегодно выделяется материальная помощь для ветеранов Союза журналистов Подмосковья.

Вот почему собравшиеся, хоть и виртуально, делегаты решили поддержать кандидатуру Натальи Чернышовой на посту председателя Союза журналистов Подмосковья, ещё на пять лет. С условием небольшой ротации, утверждён состав Правления подмосковной организации.

Вот такой получился необычный съезд, о котором мы, уверен, будем долго ещё вспоминать, встретившись в уютном кабинете на Зубовском бульваре уже в тесной, рабочей обстановке. В реальной, а не виртуальной жизни.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER