Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

23 ноября на XI медиа-форуме «Диалог Культур» состоялся вебинар с директором департамента информации и печати МИД России Марией Захаровой

A A= A+ 23.11.2016

На вопрос сирийского фотографа Акопа Ванесяна о взаимоотношениях стран Мария Захарова сказала, что Россия поддерживает Сирию: «Гуманитарную помощь поставляет не только государство, но и неправительственные организации. Мы понимаем, что мир в Сирии влияет на мир во всём мире. Совместно с министерством обороны мы пытаемся прекратить кровопролитие».

По вопросам о взаимоотношении с Турции Мария Захарова отметила, что сейчас Россия заняла курс по восстановлению отношений.

Мария Захарова также обозначила чёткую позицию России в вопросах выборов в разных странах. «Все говорят, что Россия поддерживает то одного кандидата, то другого. Но мы вообще не занимаем ничью сторону. Мы просто интересуемся позицией стран, анализируем факты, комментируем  заявления кандидатов и отвечаем на вопросы, но не вмешиваемся в ход выборов. Что же касается выборов Дональда Трампа, то сейчас только начинается становление новой власти. И анализировать её должны политологи, а не дипломаты».

Молодая журналистка из Германии поинтересовалась о теме феминизма и прав женщин в России. «В нашей стране женщины очень активны. У них нет преград в достижении их целей. В России назначают на должности не по гендерному признаку, и мне, как женщине, важно, чтобы ко мне относились в первую очередь, как к профессионалу», - сказала Захарова.

В завершении Мария Захарова согласилась продолжать традицию ежегодных встреч молодых журналистов с директором департамента информации печати МИД России.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER