Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

22 июня состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

A A= A+ 23.06.2020

В связи с продлением карантинных мер, заседание прошло в удалённом формате. 
Во вступительном слове председатель СЖР Владимир Соловьёв отметил, что за время ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Союз продолжал эффективно работать. Соловьёв, в частности, рассказал о мерах по поддержке СМИ, попавших в последние месяцы в нелёгкое финансово-экономическое положение. 

"Мы сегодня отправили в министерство цифрового развития список из наименований 660 средств массовой информации, мы их собирали целую неделю. Все наши региональные отделения работали, нам коллеги присылали, мы это все обобщили в большую таблицу, которую разработали совместно с Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), и сегодня отправили в министерство", — подчеркнул Соловьёв.

Председатель СЖР рассказал о подготовке к церемонии вручения журналистской премии «Камертон», которая по традиции пройдёт в День международной солидарности журналистов 8 сентября.

Кроме того, отметил Владимир Соловьёв, мы активно готовимся к крупнейшему  Форуму современной журналистики «Вся Россия — 2020», намеченному на конец сентября.

Соловьёв сообщил также о начале работ по реконструкции Центрального дома журналиста в Москве. «Мы надеемся, сказал председатель Союза, — что работы займут порядка двух лет и скоро мы увидим полностью обновлённый Домжур».

Глава секретариата СЖР Денис Токарский рассказал об учреждении СЖР  Центра правовой защиты журналистов. Центр будет заниматься конкретными случаями ущемления прав журналистов и оказывать им юридическую, консультационную и, при необходимости, финансовую помощь, - отметил Токарский.

Секретарь СЖР Владимир Касютин ознакомил коллег с ходом конкурса на лучшее журналистское произведение, заявив, что на сегодня получено 214 заявок. Итоги конкурса планируется подвести на Форуме в Сочи.

Уже несколько лет при поддержке Союза проводится журналистский конкурс «Я живу в России». Секретарь СЖР Ашот Джазоян сообщил, что на конкурс уже поступило более 1000 заявок из 50 регионов России. Итоги конкурса, — сказал Джазоян, — планируется подвести в ноябре этого года в Эрмитаже.

На заседании секретариата был утверждён список журналистов-ветеранов, которым будет оказана ежегодная материальная помощь.

Секретари СЖР обсудили и ряд других организационных вопросов.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER