Сайт функционирует
при финансовой поддержке
Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

RT открывает прием заявок на международную премию имени Халеда Аль-Хатыба — 2021

A A= A+ 16.08.2021
RT открывает прием заявок на международную премию имени Халеда Аль-Хатыба — 2021

Телеканал RT открыл прием заявок на участие в Khaled Alkhateb International Memorial Awards — ежегодной международной премии, вручаемой журналистам за лучшие работы из зоны конфликта. Премия учреждена в память о погибшем в Сирии 30 июля 2017 года журналисте Халеде аль-Хатыбе, который сотрудничал с RT Arabic. В этом году премия проводится в четвертый раз.

 

Промо https://m.youtube.com/watch?v=QUN46Ai-rSo&feature=youtu.be

 

Международная премия имени Халеда аль-Хатыба присуждается в категориях:

- «Лучшая работа из зоны конфликта: текст»;

- «Лучшая работа из зоны конфликта: видео»;

- «После войны: лучший репортаж или документальный фильм» — о судьбах людей и целых народов, прошедших войну, и возвращении к мирной жизни. Номинация будет представлена впервые.

 

Победители премии Khaled Alkhateb International Memorial Awards-2021 получат денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

 

Подать заявку можно на сайте — https://award.rt.com.

Победители будут объявлены 30 ноября.

 

В первый год наград были удостоены конкурсанты из Ирака, Ирландии и Сингапура. В состав жюри премии вошли иностранные и российские журналисты, в том числе Ирада Зейналова и Евгений Поддубный.

 

В 2019 году на победу претендовали работы из 25 стран. Лауреатами стали представители России, США, Италии и Индии, рассказавшие о конфликтах в Сирии, Ираке и Ливии. В 2020 году премию RT получили военкоры из России, Сирии и Индии.

 

Телеканал RT учредил премию Khaled Alkhateb International Memorial Awards в память о 25-летнем журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic. Он погиб в результате ракетного обстрела со стороны боевиков в сирийской провинции Хомс в 2017 году. В своих репортажах Халед освещал бои правительственных сил Сирии с террористами. В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Халеда аль-Хатыба медалью «За отвагу», которая была вручена его семье на первой церемонии вручения наград.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER