Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Более 4 500 зрителей увидели церемонию награждения конкурса «СМИРОТВОРЕЦ»

A A= A+ 02.12.2020
Более 4 500 зрителей увидели церемонию награждения конкурса «СМИРОТВОРЕЦ»

Победителей конкурса наградили 30 ноября в Москве, в зале Arbat Hall. Мероприятие прошло в необычном формате: члены жюри вручали, а победители получали награды в средствах защиты, в зале половина кресел была занята картонными фигурами с национальным орнаментом и надписью «социальная дистанция». Тем не менее зрителей оказалось очень много – благодаря трансляции им удалось посмотреть церемонию в режиме реального времени.

С приветствием к лауреатам, всем участникам и гостям конкурса обратился заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам МАГОМЕДОВ. Он подчеркнул исключительную важность информационного сопровождения как элемента стратегии государственной национальной политики и отметил значение конкурса:

Благодаря конкурсу «СМИротворец» мы имеем по всей стране целую армию талантливых молодых журналистов, которые делают качественные материалы на тему межнациональных, межконфессиональных отношений. Своими работами, своими талантливыми проектами вы способствуете единству российской нации, сохранению мира и согласия на российской земле. Это самый главный итог конкурса.

«СМИротворцев» поздравили этнические коллективы из Карелии, Татарстана, Республики Тыва и Москвы. А когда началось выступление знаменитых «скобарей» – питерской группы «Отава Ё», зрители поддержали артистов не только аплодисментами, но и танцами – конечно, с соблюдением социальной дистанции! Церемония включала театрализованное представление по мотивам материалов победителей. «Необычно, удивительно и трогательно до слез», – комментировали зрители, сидящие в зале и смотревшие прямую трансляцию церемонии на ютуб-канале «Национальный акцент» и на сайте телеканала ОТР. Одновременно церемонию увидели более 4 500 человек.

Победителями XII Всероссийского конкурса «СМИротворец» стали 40 СМИ и блогов из 24 регионов страны. Полный победителей опубликован на сайте https://nazaccent.ru/content/34603-v-moskve-nazvali-pobeditelej-konkursa-smirotvorec-2020.html

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER