Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

28-29 ноября в Москве состоится медиаконференция «Архитектура для журналистов».

A A= A+ 26.11.2019

В программе конференции пресс-тур по малоизвестным объектам культурного наследия Москвы, а также выступления архитекторов и редакторов ведущих отраслевых и общественных СМИ по вопросам повышения «архитектурной грамотности» и другим профессиональным темам: развитию новых форматов медиа, правовым аспектам в работе журналистов и др.

Для журналистов участие бесплатное.

Программа и регистрация: https://institut-sovremennoy-urba.timepad.ru/event/1030885/

Когда говорят про «архитектуру», часто понимают под этим словом классические здания, в большинстве случаев требующие реставрации либо представляющие предмет градостроительного конфликта. Безусловно, памятники архитектуры существуют как часть культурного наследия и нуждаются в сохранении в интересах нынешнего и будущего поколений. Но они также являются неотъемлемой частью живой городской среды, выступая идентификаторами места, его ориентирами. Было бы ошибкой воспринимать их как музейный экспонат, в отрыве от современности.

Архитектура (как классическая, так и современная) требует правильного прочтения для совершенно практических целей, нужных потребителю, - в выборе того или иного места жительства, определении степени комфортности проживания в том или ином городе, районе, квартале, доме, квартире. Таким образом, влияние архитектуры на повседневную жизнь всех и каждого значительно, хотя и не осознаётся таковым в представлении общества.

Медиаконференция «Архитектура для журналистов» организуется как отдельное мероприятие в рамках подведения итогов 3-го общероссийского конкурса-премии "Буква А" для СМИ, журналистов и блогеров, пишущих про архитектуру.

Организатор – Институт современной урбанистики, партнёр – Музей Москвы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР