Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

2 апреля в Центральном Доме Кино состоится премьерный показ фильма "Презумпция виновности"

A A= A+ 26.03.2021
2 апреля в Центральном Доме Кино состоится премьерный показ фильма "Презумпция виновности"

2 апреля в Москве в Белом зале Центрального Дома Кино Союза Кинематографистов состоится премьерный показ

документального фильма "Презумпция виновности"

Фильм - обладатель спецприза фестиваля "Окно в Европу" 2020, Диплома жюри киноведов и кинокритиков правозащитного фестиваля"Сталкер", приза Президента фестиваля "Сталкер"

 

https://disk.yandex.ru/i/PIWbAjh-W1dW9w - Трейлер фильма

https://disk.yandex.ru/i/fmKA5RoTepPOsQ - Постер фильма

https://disk.yandex.ru/d/_Mh7eo2Hn1zJqA?w=1 - Фото со съёмок

В фильме рассказывается о молодом журналисте Андрее Евгеньеве, который  всегда мечтал стать военным журналистом. Отслужил в армии на флоте, был участником «Крымской весны», участвовал в морском военном параде после присоединения Крыма к России. 

После срочной службы работал на региональном телеканале, снял десятки сюжетов про работу силовиков, рассказывал о раскрытии преступлений и изъятиях наркотиков. Но неожиданно оказался по ту сторону решетки. Евгеньева задержали на улице сотрудники полиции, и после обыска в кабинете следователя оформили изъятие наркотиков.

Суд встал на сторону обвинения и Андрей получил три года лишения свободы. Но молодой журналист утверждает, что стал жертвой произвола и наркотики ему подбросили ради статистических показателей – ведь таким способом так легко возбуждать и раскрывать уголовные дела. Родственники и коллеги Андрея не сдаются, сам бывший моряк не хочет просить об условно-досрочном освобождении, ведь тогда надо признавать вину. Начальник отдела уголовного розыска, который допрашивал журналиста, пошел на повышение за хорошие показатели в работе. 

А заключенный Евгеньев встретил в местах лишения свободы других товарищей по несчастью и статье, которые уверяли, что тоже оказались жертвами обстоятельств и тех же самых сотрудников полиции. Еще один молодой человек – Никита Михеенко отбывает наказание за хранение наркотиков после встречи с тем же оперативником Горнеевым. 

Родственники Никиты пытаются доказать невиновность сына, но повсюду сталкиваются с презумпцией виновности. Суд всегда верит только сотрудникам правоохранительных органов, даже когда у них нет доказательств кроме протокола обыска.

Удастся ли молодым людям доказать свое право на честное имя или они так и останутся осужденными преступниками с несмываемыми пятнами на биографии?

Приглашаем всех желающих. Вход свободный, начало в 19.00. 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER