15.08.2017

Специальный корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян выдворена из Украины. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

«Из Киева выслали специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян. Сейчас она уже едет в редакцию. Как только сможет, журналистка расскажет подробно все, что с ней произошло, а также о том, какие претензии ей предъявили украинские власти», - говорится в сообщении.

По словам журналистки, она была задержана на улице и доставлена в главный офис Службы безопасности Украины. После трёхчасового допроса Тамаре было зачитано решение СБУ о депортации и лишении её возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет. Нерсесьян утверждает, что поводом для подобного решения стал материал про музыкальный фестиваль «Бандерштат», который проходил в Волынской области.

«Союз журналистов России неоднократно выступал против депортации российских журналистов из Украины, а также при необходимости был и будет готов использовать все ресурсы для защиты украинских коллег, депортируемых из России. К счастью, по нашим данным ни одного подобного факта до сих пор не было зафиксировано. Уверены, что этого не произойдёт и в дальнейшем», - заявил секретарь СЖР, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир.

«Мы убеждены в том, что депортация журналиста, вне зависимости от его политических пристрастий, является непосредственной атакой на свободу слова», - заключил он.

Вернуться к списку