21.06.2017

Как рассказали местные источники,  в районе населенного пункта Имплахти, где сотрудники МЧС организовали лагерь для проведения поисковых мероприятий по  спасению подростков, пропавших на Ладожском озере, руководитель форелеводческого хозяйства избил журналиста Life78 Алексея Кумачева.

Сотрудники МЧС  выбрали именно эту территорию  предприятия из-за удобного расположения для ведения поисково-спасательной операции, однако, владельца компании это категорически не устроило и он не только прогнал сотрудников МЧС и  родственников пропавших детей со своей территории, но и напал на журналиста.

«После того как он потребовал всех уйти, мы подошли поинтересоваться, чем вызвано такое решение. Он начал себя агрессивно вести. Ударил меня по лицу, разбил нос. Всё происходящее я снимал на камеру телефона, но после удара тот упал на землю. Тогда мужчина подошёл, ударил несколько раз iPhone 6 Plus ногой, после чего выбросил в озеро. Мы, конечно, сразу вызвали полицию. В настоящий момент ждём участкового, потом отправимся в больницу, чтобы зафиксировать побои. А пока ищем на дне телефон. Одним словом, человек «с пониманием» отнесся к трагедии», - сообщил пострадавший журналист А. Кумачев «Life».

Мы возмущены подобным поведением руководителя компании. Нападение на журналиста и проявление агрессии, а также причинение физического вреда являются нарушениями Уголовного кодекса РФ (ст. 144 «воспрепятствование  законной профессиональной деятельности журналиста» и др.) и Закона о СМИ (ст. 47 «права журналиста»). Этот инцидент нельзя оставлять без внимания. Мы будем следить за ходом  следствия, которое начали правоохранительные органы.

Вернуться к списку