20.09.2016

Издателя «МК Черноземье» избили полицейские после громкой публикации. Заявление Союза журналистов России

Издатель «МК Черноземье» Денис Шайкин подвергся избиению со стороны сотрудников полиции при попытке задержания. По данным издания, Шайкина обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде без соответствующих результатов медицинской экспертизы. Журналиста вызвали в отдел полиции №1 города Курск, куда он явился с адвокатом. После выхода из здания сотрудники УГИБДД попытались силой посадить журналиста в машину, припаркованную неподалеку. В результате были нанесены телесные повреждения: у журналиста, как заявляет он сам и очевидцы происшествия, разбито лицо и сломаны пальцы рук

В полиции данные об избиении Дениса Шайкина отвергли.

Редакция «МК Черноземье» связывает нападение на Шайкина с его журналистским расследованием о заместителе главы УМВД РФ по Курской области.

Ранее Союз журналистов России делал заявление по поводу расследования, в котором призвал силовые структуры отреагировать и дать оценку материалу.

Союз журналистов России считает недопустимым нападения на журналистов и выражает свое недоумение в связи с действиями сотрудников отдела полиции №1 в Курске. Мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование и наказать виновных. Воспрепятствование профессиональной деятельности не должно оставаться безнаказанным.

Издателя «МК Черноземье» зверски избили полицейские после громкой публикации - публикация на сайте «МК Черноземье»

Заявление Союза журналистов России в связи с обращением редакции «МК Черноземье»(14.09.2016)

Расследование «МК Черноземье» о деятельности начальника полиции Курской области Виктора Сидорова


Вернуться к списку