Что происходит в регионе со СМИ?

По сообщению независимого Информационного агентства ЯРКУБ, главному редактору даниловской районной газеты «Северянка» Татьяне Даниловой 6 декабря предложили уволиться по собственному желанию. Предложение, от которого нельзя отказаться, поступило от чиновников районной администрации. Впрочем, власти интерпретируют ситуацию иначе.

Как пояснила «Яркубу» заместитель главы администрации Даниловского района Юлия Пальцева, «никто Татьяну Александровну не увольняет, это все слухи. Она работает. Сейчас на больничном. Да, предложение расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон ей было сделано. Что значит, почему? Было сделано, и все. Она сказала, что ей надо все обдумать. А вообще, все вопросы адресуйте главе района, он ее работодатель, но вы его не найдете сегодня, он в Рыбинск уехал. Нет, я больше ничего комментировать не буду. Нравится ли мне наша газета? Нет. Не очень. Там материалы подаются не под тем углом... И вообще, я не разделяю точку зрения редактора „Северянки“ по ряду вопросов».

Журналисты «Северянки», ранее опубликовавшие «В Контакте» открытое письмо главе района Александру Смирнову, где имело место требование объяснений, комментировать происходящее не захотели.

Заместитель главного редактора «Северянки» Маргарита Кожевникова сказала просто: «Я не могу ничего комментировать. И не буду».

Удивительно, если учесть тот факт, что накануне коллеги писали в адрес господина Смирнова такие строки: «<...> напрашивается вывод, что учредитель газеты в Вашем лице просто хочет избавиться от яркого и талантливого журналиста и руководителя, которых так не хватает сегодня в региональной журналистике, а газету сделать невзрачным пропагандистом достижений органов власти». Текст венчал риторический вопрос: «Не смахивает ли это на своего рода репрессии против журналистов?»


Вернуться к списку