Чеченский и Ульяновский Союзы журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

В мероприятии также приняли участие представители журналистского сообщества Чечни – директор ИА «Грозный-информ» Али Темирханов, а также главные редакторы республиканских печатных изданий, сообщает информационное агентство Грозный Информ.

В своем слове И. Исмаилов поприветствовал коллегу и отметил, что в Чеченской Республике всегда рады гостям.

«В нашей республике, несмотря на трагические события, сильно развито профессиональное журналистское сообщество. На данный момент членами Союза журналистов являются около 400 человек, в числе которых есть и ветераны, и молодые коллеги», – поделился И. Исмаилов.

Он также рассказал об истории становления СМИ Чечни.

«К примеру, Информационное агентство «Грозный-информ» – ведущее информагентство, и является гордостью региона. Агентство хорошо индексируется в сети, его цитируют известные издания. Его наши недруги называют «адской информационной машиной Чеченской Республики». Все это говорит о том, что наши журналисты активно реагируют на все современные вызовы и инфоатаки. Считаю, что это большой плюс, и мы этим очень гордимся», – подчеркнул И. Исмаилов.

О. Самарцев сказал, что он впервые в ЧР, и во время визита пытался изучить эту удивительную республику изнутри, общаясь с коллегами, знакомясь с материалами чеченских СМИ.

«Я с огромным удовольствием погрузился в атмосферу Чечни. Будучи в незнакомой среде, совершенно не испытал никакого дискомфорта. Это произошло мгновенно, после первых шагов по вашему прекрасному Грозному, по городу, где произошли ужасные события», – поделился гость.

Он также отметил, что его поразило то, что журналисты ЧР – это абсолютно современные, уверенные и молодые люди.

«Чувствуется жесткий профессионализм, единение, умение схватывать суть и мгновенная реакция на происходящие события. И это произвело на меня серьезное впечатление. Очень надеюсь, что наше соглашение станет хорошей платформой для плодотворного сотрудничества», – резюмировал О. Самарцев.

Вернуться к списку