13 февраля в Доме культуры города Заводоуковска Тюменской области открылась фотовыставка «Региональный репортаж» XVI Межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», учрежденного Союзом журналистов России и Правительством Тюменской области. В экспозиции представлены работы фотографов в номинациях: «Человек труда» и «Большая сибирская семья».

Открывший фотовыставку депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин отметил, что ранее эту передвижную выставку могли посмотреть жители Тобольска, Тюмени и Ишима. В Заводоуковске она пробудет две недели, а затем продолжит работу в Ялуторовске.  

Специальный приз оргкомитета вручили журналисту и фотографу газеты «Заводоуковские вести» Ольге Мясниковой за серию женских портретов тружеников местных промышленных предприятий.

Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин отметил, что посетители выставки могут ознакомиться с лучшими работами фотографов, а также посмотреть фильм «Жил такой парень» о судьбе фотожурналиста Александра Ефремова, который стал прототипом первого в России памятника «Жизнь за правду», посвященного всем погибшим при исполнении профессионального долга журналистам. Памятник установили в 2016 году на родине Ефремова в Тобольске.

Мероприятие продолжилось презентацией трехтомного печатного издания «Энциклопедия тюменской журналистики». Ранее эти книги были представлены коллегам-журналистам и читателям из Москвы, Тюмени и Ишима.

Вернуться к списку