XXI фестиваль региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей» прошел в Твери 22-23 августа. В этом году его участниками стали более 200 журналистов. На творческий конкурс в рамках фестиваля было представлено 139 работ из 16 регионов Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. 

22 августа в Тверскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Основное мероприятие программы визита — участие в фестивале региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей». В числе почетных гостей форума — секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный. 

Полпред Игорь Щёголев и губернатор области Игорь Руденя обсудили с представителями прессы и почётными гостями форума роль СМИ как инструмента развития территорий, а также вручили специальные призы победителям творческого конкурса фестиваля. 

«Показатель высшего журналистского мастерства — делать хорошие новости. Позитивных событий происходит немало, и если люди о них узнают от журналистов, это является дополнительным стимулом для дальнейших достижений», — обращаясь к участникам фестиваля, сказал Игорь Щёголев. 

«СМИ являются одним из важнейших институтов развития общества. Журналисты формируют сегодняшние тренды – развитие инфраструктуры в регионах, экономики, инвестиционной привлекательности, туриндустрии — это, в конечном счёте, отношение людей к территории, на которой они проживают», — отметил Игорь Руденя. 

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный назвал телевидение одной из главных составляющих в развитии территорий: «Сейчас мы живем в информационном обществе, и СМИ один из драйверов, чтобы развивать территории, привлекать туристов, рассказывать о позитивных событиях».

С видеоприветствием к участникам обратился Председатель Союза журналистов России. «Хотелось бы, чтобы вся Россия была территорией хороших новостей», - сказал он.

В рамках церемонии награждения Секретарь СЖР Р. Серебряный и Председатель Тверского отделения СЖР Т. Соколова вручили награды победителям одной из номинации и почетные грамоты Союза. 

Традиционно участники «Территории хороших новостей» проводят акцию «Доброе дело». В 2018 году журналисты заложили кирпичи с названиями своих регионов в стены Спасо-Преображенского собора, который в настоящее время восстанавливается на историческом месте в региональной столице. 

Фестиваль «Территория хороших новостей» проходит в Тверской области с 1998 года. Его организаторы — региональное правительство, Международная Академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО. За два десятилетия фестиваль стал центром общения руководителей и журналистов региональных телерадиокомпаний, школой повышения профессионализма и качества работы.
Вернуться к списку