Зеркало профессионализма: в Туве подведены итоги конкурса "Агальматолитовое перо - 2018"

Как сообщает сетевой еженедельник "Центр Азии", абсолютным победителем, первое место, признан Хенче-Кара Сагдыевич Монгуш, член Союза журналистов России с 1975 года, главный редактор районной газеты «Вести Кызылского кожууна». Жюри высоко оценило его мемуарный очерк о становлении личности и творческой судьбе "Рождённый осенью", увидевший свет в газете «Центр Азии».
По критериям оценки – полное аргументированное раскрытие темы, художественное мастерство, грамотность, профессиональное соответствие законам выбранного жанра, историческая точность – абсолютный победитель набрал 9 баллов из десяти возможных.
Второе место, средние баллы от 8,53 до 8,66, поделили трое коллег.
Салимов Марсель Шайнурович, член Союза журналистов России с 1976 года, член правления Союза журналистов Республики Башкортостан. За цикл очерков о башкирских журналистах «Да, были люди. В память о настоящих журналистах Ризване Закирхановиче Хажиеве, Александре Павловиче Филиппове, Маргане Ахметовиче Мерзабекове».
Кабимульдинова Тамара Оттуг-ооловна, член Союза журналистов России с 2004 года, за вышедший в эфире телеканала «Тува 24» телеочерк «Журналистика – моя жизнь, печаль и радость» о Кара-Куске Кунзековиче Чооду, ветеране Союза журналистов России, год вступления – 1968.
Костюкова Людмила Альбертовна, член Союза журналистов России с 1978 года, за мемуарный очерк "Дорога к людям" о профессиональной судьбе, героях своих интервью и очерков, вышедший в свет в газете «Центр Азии».
Третье место (7,9 балла) – Азиана Чингисовна Чадамба, член Союза журналистов России с 2018 года, за телеочерк «Столетие со дня рождения тувинского журналиста Монгуша Дойнаевича Севена», вышедший в эфире телеканала «Тува 24». 
Старейшина жюри Виталий Челышев так оценил общий итог конкурса:

"Считаю, что Союз журналистов Тувы и газета «Центр Азии» проделали важную организационную работу. Это не комплимент. Создано такое волшебное зеркало, в котором видишь прошлое и одновременно себя. И есть возможность подумать, почему ты похож или, наоборот, отличаешься от людей, увиденных за уходящим вспять горизонтом. Желаю вам всем успехов и здоровья, а конкурсу, людям и журналистам Тувы – жить и менять настоящее, превращая его в будущее. В хорошее будущее!»


Вернуться к списку