По зову сердца, по заказу совести пишет иркутянин Борис Слепнев, получивший на фестивале «Вся Россия-2017» звание «Журналист Сибири»

Мы по тундре с ним ходили

В Эвенкию даже.

Через год у нас родился

Очерк с репортажем.

Эту задорную частушку команда Союза журналистов Тувы, Люди планеты Земля, посвятила иркутскому журналисту, главному редактору газеты «Копейка» Борису Терентьевичу Слепневу. 25 сентября на двадцать первом фестивале журналистов «Вся Россия-2017» в Дагомысе ему за неоднократные победы в конкурсе «Сибирь – территория надежд» было присвоено его высшее звание «Журналист Сибири».

«По зову сердца, по заказу совести», – так пишет он свои материалы, по таёжным тропам уходя за судьбами и проблемами людей. Потрясающий человек, репортёр реальной жизни. Мы с ним на одной душевной и профессиональной волне. И поэтому, когда увидела, как в ожидании начала ток-шоу «Самоцензура, цензура, ответственная журналистика» в прямой трансляции выездной телестудии Ставропольского края - и здесь нам пришлось поучаствовать - Борис Терентьевич вдумчиво углубился в пятый том книги судеб Тувы «Люди Центра Азии», поняла что этот единственный привезенный на фестиваль экземпляр должен достаться не президентской библиотеке комплекса «Дагомыс», как планировала сначала, а именно ему.

Так к наградам и подаркам сибирского конкурса Бориса Слепнева прибавилась и тувинская книга. А маэстро гитары, Заслуженный артист Республики Тыва Сергей Сокольников пел для него его любимую «Есть только миг».

Вместе с иркутским мастером слова и коллегами из других регионов Сибири свою награду получила в Дагомысе Дарий Юрьевна Хомушку. Её вышедшая в эфире гостелерадиокомпании «Тыва» авторская программа «Время жить. Кармелла и Давид. Стрелы любви» сначала принесла ей звание абсолютного победителя республиканского конкурса «Агальматолитовое перо-2016», а затем была отправлена Союзом журналистов Тувы на межрегиональный конкурса, где и заняла  третье место.

У Саяны Александровны Салчак – награда за информационный радиосюжет.

Надежда Антуфьева, заместитель председателя Союза журналистов Тувы, главный редактор газеты «Центр Азии»

На фото Василия Балчый-оола: Дарий Хомушку, Борис Слепнев, Сергей Сокольников после завершения церемонии награждения победителей конкурса «Сибирь – территория надежд» на двадцать первом фестивале журналистов «Вся Россия-2017» в Дагомысе.

 

Вернуться к списку