В Туле появилась аллея журналистов

По инициативе Тульской региональной организации Союза журналистов России у здания Института гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета, где размещается кафедра журналистики, представители региональных СМИ посадили 20 западноевропейских туй. 

Все деревца — именные, их сажали редакторы ведущих тульских газет, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий. 

— Конечно же, радует, что в Туле появилось такое место-символ, — сказал, выступая на импровизированном митинге, директор филиала ГТРК «Тула» Сергей Белов. — Пройдёт пять, десять лет… Закончат свою трудовую деятельность одни журналисты, на их место «придут честолюбивые дублёры» и тоже посадят свои деревья. Так осуществляется связь поколений. А ещё эта акция — наглядный пример того, что журналисты не только умеют писать и снимать, но и делают что-то полезное для города. 

— У нас не так часто появляется повод собраться вместе. И сегодня у журналистов прекрасный праздник. Пусть эти туи растут и символизируют семью тульских СМИ, будет памятью, посвящением тем, кто трудился, трудится и будет трудиться на ниве тульской журналистики, — сказала председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова. — Проект имеет и педагогический смысл: студенты будут ухаживать за туями, поливать их, каждый день видеть таблички с названиями тульских СМИ. Возможно, это поможет им ощутить преемственность поколений и лучше осознать смысл профессии, в которую они пришли… 

У нового зеленого островка в центре Туле должно быть название,— так решили авторы проекта и предложили студентам кафедры журналистики его придумать. Версий было несколько в том числе, «Пресс-садик» и «Пресс-лужайка», «Сквер СМИ» и «СМИшневый сад», «Репортерские 6 соток», «Зеленый мастер-класс» и др. Выбирали здесь же, во время посадки деревьев путем открытого и свободного голосования. В результате мини-сквер назвали в честь Б.А. Играева — основателя и заведующего кафедрой журналистики ТулГУ, председателя регионального отделения Союза журналистов и инициатора проекта: «Борин сад». 

Организаторы проекта постарались придать мероприятию дружескую атмосферу семейного праздника с песнями о журналистах, зелёными воздушными шариками, выпущенными в небо участниками посадки первых деревьев на аллее тульских журналистов.

Вернуться к списку