Проливной дождь - не помеха!

Проливной дождь не стал помехой для трех десятков ветеранов томской журналистики, принявших участие в экскурсии по новым микрорайонам областного центра. Томское областное отделение
Союза журналистов России в рамках празднования 100-летия Союза журналистов России для тех, кто 30, 40, 50 лет назад писал, рассказывал в радиопрограммах и показывали по телевидению как строится Томск, смогли посмотреть на кардинально изменившийся город, познакомиться с принципиально новой концепцией его развития.
Во время подробной автобусной экскурсии по популярным сегодня у томичей микрорайонам «Южные ворота», «Зеленые горки» и «Радонежский» особый восторг у экскурсантов вызвали социальные объекты – школы, детские сады и детские площадки, самый современный за Уралом бассейн «Звездный». А чтобы
внимательно рассмотреть дизайнерские решения архитекторов по устройству внутри дворовых пространств – например, многоэтажные скворечники для птиц – экскурсанты даже проигнорировали проливной дождь. Сушились вокруг большого самовара и фирменного торта Томского союза журналистов. И вспоминали, как писали в 1967 году о сенсации – появлении в Томске первых пятиэтажек, как в 1979-м взахлеб рассказывали о первой в области девятиэтажке, и как поразились на экскурсии первой семнадцатиэтажке, которая была построена два года назад и проекту первого двадцатипятижэтажного дома, о котором узнали от экскурсовода.
Подобные экскурсии – по знаковым предприятиям региона, по новым интересным местам области - для своих журналистов- ветеранов Томский союз журналистов проводит регулярно. Прежде всего, чтобы «однополчане» чаще встречались и оставались, как и прежде, в курсе всего происходящего вокруг.
Вернуться к списку