Томское областное отделение Союза журналистов России в 15-ый раз провело торжественную церемонию награждения победителей регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера». Этот конкурс ежегодно проходит под патронажем губернатора области Сергея Жвачкина, а партнёрами это знакового для журналистского сообщества мероприятия становятся региональные и городские власти, крупные бизнес-структуры области.

По традиции в каждую из 15-ти номинаций конкурса компетентное жюри, состоящее из членов Правления местного союза, сначала отбирает по три номинанта и только на самой церемонии становится известно имя победителей. В этом году на суд экспертов поступило 362 печатных, фото-, видео- , аудио- и интернет-работ от 125 конкурсантов, представляющих 43 СМИ региона. Наибольшее количество претендентов на победу оказалось в номинациях «Новое имя года» - девять журналистов и «Проект года»- пять коллективов СМИ.

Победители конкурса получают стилизованную статуэтку акулы из бронзы и камня, денежную премию и солидный подарок от одного из партнеров церемонии.

Сценарий церемонии в этом году был посвящен теме «Назад, в СССР». Зажигательные выступления киргизской, эстонской, белорусской, чеченской и украинской диаспор, оформление зала и даже меню банкета придало празднику яркую оригинальность и особую душевность.

Журналисты и коллективы СМИ, вносящие в развитие региональной журналистики весомый вклад, получили заслуженные награды – Почетные знаки и Почетные грамоты Союза журналистов России, а также Благодарственные письма Государственной Думы РФ и местной исполнительной и законодательной властей.

Вернуться к списку