Воспитанники детского сада на Урале открыли собственное радио

В детском саду № 18 «Солнышко» города Богдановича, расположенного без малого в девяноста километрах к востоку от Екатеринбурга, в тестовом режиме заработала местная радиостудия «Солнышко FM».

Идеей создать радио в дошкольном учреждении, сообщает «Областное телевидение», загорелась заведующая Марина Шабалина. Сначала педагог хотела транслировать классическую музыку, чтобы прививать детям хороший вкус. Но юные таланты пожелали не только слушать, но и говорить.

Постановкой речи, интонационной выразительностью, развитием актерских навыков в «Солнышке» занимаются в рамках подготовки фестиваля «Театральная весна». Всё это пригодилось для детсадовского радио.

Сейчас, будто во времена СССР, когда радиоприёмники были в каждом доме, динамики висят во всех группах детского сада. Вёрстку будущего эфира составляют корреспонденты и обозреватели, они же – педагоги. В повестку пытаются включить всё самое важное. Попробовать себя в качестве ведущего или диджея может каждый. Стать голосом детского сада мечтают все от мала до велика: педагоги, воспитанники и даже повара.

Жёстких ограничений по контенту на солнечном радио нет. Главное, чтобы информация была интересной и полезной.

Новшество понравилось родителям: в их детстве, вспоминает Ксения Крутакова, мама воспитанника детского сада, в каждом доме было радио, и оно ассоциируется именно с домашним уютом, с семьей.

Дети пока над таким серьезными вещами не задумываются. Они просто делятся впечатлениями о новогодних приключениях – пусть наивными, но интересными именно этой аудитории.

У детского радио – недетские заботы. Пока в эфире «Солнышко FM» только один ведущий, но вскоре запустят ток-шоу. В этом году в студию планируют закупить дополнительные микрофоны.



Вернуться к списку