Екатеринбург – Тюмень: новая встреча старых друзей и соседей

10 августа в Екатеринбург прибыла делегация Союза журналистов Тюменской области.

На встрече в свердловском Доме журналистов тюменцы представили и подарили коллегам печатные издания, а также фильмы и программы, сделанные ГТРК «Регион-Тюмень». Уральцев и сибиряков связывает многое, в том числе и совместные творческие начинания.

Председатель СТСЖ Александр Левин рассказал о делах регионального творческого союза и новых возможностях, которые дает коммуникативная площадка Дома журналистов.

В конференц-зале Домжура состоялась встреча со свердловским художником Иваном Бурлаковым — автором мозаичных икон, установленных в знаменитом Абалакском монастыре в Тобольске, где сейчас идут съемки исторического фильма по сценарию писателя Алексея Иванова, который когда-то учился на журфаке Уральского государственного университета.

Кстати, среди многочисленных встреч в рамках визита сибирских коллег, нашлось время для разговора о журналистском образовании. На вопросы гостей ответил директор департамента «Факультет журналистики» Уральского федерального университета Борис Лозовский.

Это не первый видит соседей-тюменцев на Средний Урал: в прошлый раз они были гостями Дома журналистов в январе. Летом они приехали не только бóльшим составом, но и с новыми идеями. После всех обсуждений сибиряки и уральцы договорись продолжить диалог на осеннем фестивале прессы в Дагомысе.

Вернуться к списку