День юнкора в Доме журналистов

В Доме журналистов состоялся День юнкора, в котором приняли участие более сорока школьников Свердловской области – участники проекта «Единая школьная газета», реализуемого при поддержке Свердловского творческого союза журналистов.

Главным событием Дня юнкора стала презентация первого пилотного номера «Единой школьной газеты», которая стала итогом трехнедельного обучения ребят азам журналистского мастерства. В учебную программу вошли встречи с известными свердловскими журналистами Мстиславом Захаровым, Иннокентием Шереметом, Сергеем Плотниковым, Алексеем Остаповым, преподавателем Уральского гуманитарного университета Олегом Медведевым, вебинары с секретарем Союза журналистов России Денисом Токарским, председателем австрийского журналистского клуба Фредом Турнхаймом, а также стажировка в «Областной газете», на «Областном телевидении» и ГТРК, в уральских вкладках «Российской газеты» и «Аргументов и фактов», экскурсии в Ельцин Центр и многое другое.

«Это был бесценный опыт, — сказали школьники на встрече, — за который мы очень благодарны организаторам проекта». От имени всех юнкоров о своих впечатлениях об учебе рассказали Елизавета Емелина, Александр Мищенко, Полина Скалкина, Лада Ржанникова и Александр Упоров.

Затем председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин и руководитель проекта Вероника Пиджакова вручили юнкорам удостоверения «Единой школьной газеты», заверенные Свердловским творческим союзом журналистов. Эти удостоверения дают ребятам право аккредитовываться и участвовать в мероприятиях, которые проводит СТСЖ в Доме журналистов, наблюдать за работой опытных профессионалов, задавать вопросы спикерам.

На этом сюрпризы не закончились. Председатель СТСЖ вручил Тамаре Мулякиной (Екатеринбург), Валерии Киселевой (Нижняя Салда) и Анне Пыстиной (Артемовский) благодарственные письма Свердловского творческого союза журналистов за активное и качественное освещение проекта на сайте союза и в социальных сетях. А постоянные помощники СТСЖ Виктория Конюхова, Алена Скользина и Маргарита Семейкина пригласили школьников вступить в гильдию юнкоров Свердловского союза журналистов, которая активно развивается в социальных сетях. А как еще можно объединить многочисленную армию свердловских юных корреспондентов?

Ребята после встречи долго не расставались, обменивались контактами, строили планы и фотографировались на память. Отличная растет смена!

Вернуться к списку