Как «Ставрополку» погасили

Стартует второй век в истории «Ставропольской правды». В честь этого у здания Ставропольского почтамта состоялось торжественное гашение юбилейного номера газеты.

Эту совместную акцию редакции «СП» и Почты России открыли заместитель директора по почтовому бизнесу макрорегиона Северный Кавказ Цатур Агабекян и главный редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын. Тем, кто не знает, стоит пояснить, что газета со специальным штемпелем сразу же становится коллекционной. И можно не сомневаться, что многие экземпляры номера газеты со штемпелем, вышедшего 28 июля 2017 года, пополнят фонды различных музеев. Один из них уже принят в музей нашей редакции.

Кстати, накануне столетия «Ставропольской правды» почта подвела окончательные итоги минувшей подписной кампании, и выяснилось, что количество подписчиков на второе полугодие у нас увеличилось аж на 30 процентов. Еще одна хорошая новость для ставропольской почты пришла из Москвы. Макрорегион Северный Кавказ (так нынче именуется местное почтовое ведомство) занял первое место в России, обойдя по сумме основных экономических и социальных показателей другие региональные объединения почтовиков. Так что у всех участников торжества было хорошее настроение.

Как и у многих других собравшихся у Ставропольского почтамта. А сюда на встречу с журналистами «Ставрополки» пришли многие давние подписчики газеты. Один из них, Александр Коробецкий, продемонстрировал пожелтевший номер газеты, вышедший еще в 1986 году.

– Храню его, потому что здесь опубликована моя статья, – объяснил он корреспонденту «СП».

Владимир Ермаков пришел с экземпляром газеты образца 1989 года.

– Вот моя фотография – тогда я победил в эстафете на призы «Ставропольской правды». Хотя участвовал в этих забегах много раз, а наша команда побеждала четыре раза. В общем, для меня все это очень дорогая память, – рассказал он.

Среди участников торжества было немало филателистов. Они с удовольствием согласились воспользоваться специальным юбилейным штемпелем «Ставрополки», проштамповав им конверты, открытки и другую печатную продукцию.

– Для людей несведущих все это, возможно, выглядит странным, а для нас, филателистов, это очень счастливая возможность. Вот увидите, пройдет несколько лет, и любая открытка с этим штемпелем будет считаться очень ценной у собирателей. А через сто лет она вообще может подняться в цене у коллекционеров до небывалых высот. Ведь вовсе неслучайно сейчас огромных денег стоят простые почтовые марки дореволюционной эпохи. Вообще, все, что выпущено ограниченным тиражом, и все, что встречается нечасто, имеет огромную ценность, – поделился своими соображениями председатель краевой организации Союза филателистов России А. Соколов.

К сему, вероятно, стоит добавить, мол, поживем – увидим. А еще можно помечтать о том, что, когда будет отмечаться двухсотлетие «Ставропольской правды», нынешний юбилейный номер газеты станет очень дорогим экспонатом на том будущем празднике.

Александр ЗАГАЙНОВ

Источник: http://www.stapravda.ru/20170728/v_stavropole_sostoyalos_torzhestvennoe_gashenie_yubileynogo_nome_11...

Вернуться к списку