Ассоциация СМИ СКФО и Роскомнадзор будут бороться с экстремизмом вместе

Подписи под документом поставили известный журналист Вадим Баканов и руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев. Структуры нацелены не допускать, чтобы экстремисты использовали СМИ в своих целях. Они намерены отстаивать права журналистов, проводить совместный анализ деятельности СМИ и оперативного обмениваться аналитической информацией.

"Мы договорились о совместной работе по проведению упреждающих мероприятий. Также договорились, что представители Ассоциации СМИ будут входить в территориальные консультативные советы при Роскомнадзоре", — отметил при подписании документа председатель Ассоциации СМИ СКФО Вадим Баканов.

Также на форуме обсуждались другие важные проблемы в сфере СМИ. Первая дискуссия называлась «Федеральная власть и СМИ: территория сотрудничества", в рамках которой обсуждалась проблематика взаимодействия средств массовой информации с органами государственной власти. Специальным гостем дискуссионной площадки стал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Работа также шла в таких секциях, как "СМИ и кризис: государственная поддержка", "PR на Кавказе: специфика, разбор полетов, организация работы пресс-служб", "Религиозная журналистика на Северном Кавказе: диалог с Русской Православной Церковью" и других.

Вернуться к списку