Сергей Горбачев стал советником Губернатора Севастополя

Как стало известно, распоряжением Губернатора Севастополя 4 июля ряд общественников назначены советниками главы Города-Героя на общественных началах. Среди них – председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев.

– Считаю, что это решение свидетельствует об авторитете нашей журналистской организации, доверии к ней и стремлении исполнительной власти вместе работать на благо Севастополя и его жителей, – отмечает Сергей Горбачев. – Опора на общественность, использование потенциала творческих людей, настроенных на созидание, а не на борьбу за власть, не делающих целью и смыслом своей работы участие в политических процессах, являются основами построения здорового гражданского общества. Для Севастополя сегодня, спустя пять лет после нашего «возвращения в родную гавань», это очень актуально.

По мнению председателя журналистской организации Города-Героя, многие севастопольцы, в том числе некоторые журналисты, не могут соскочить с митинговых трибун, исповедуя принцип: «Вся жизнь – борьба». Они понимают его в буквальном смысле, считая пассионарность не только стилем своей деятельности, но и её иллюзорным содержанием, отнюдь не заряженным на позитив и созидание.

Сергей Горбачев считает, что статус советника Губернатора, работающего на общественных началах, позволит эффективно решать проблемы журналистского сообщества. Он будет использован для конструктивного взаимодействия с органами и структурами государственной власти, будет способствовать развитию информационного поля Севастополя в интересах всех его жителей.

Павел Трофимук  

Вернуться к списку