Глава Саратовского СЖР Лидия Златогорская осталась довольна форумом

В начале дискуссии эксперт определила цель обсуждения: «Мы живем в мире информационного «шума», мир перегружен информацией, поэтому одна из сложных задач – уметь себя подать с лучшей стороны, выгодно позиционировать, стать заметным». Светлана поделилась опытом продвижения собственного издания:

«Мы одними из первых ввели моду на нативную (естественная – ред.) рекламу, которую органы власти, должны использовать, если хотят быть прочитанными и услышанными жителями».

На примере темы продвижения туристических возможностей территорий, эксперт презентовала наиболее эффективные сегодня способы коммуникации с аудиторией, воздействия на целевые группы, современные методы продвижения СМИ через соцсети, поддержку модных форматов (мобильное кино, мобильное фото), блог-туры.

Особенности работы с блогерами обсуждались наиболее оживленно.  Острую дискуссию вызвали вопросы взаимодействия власти и СМИ, а также  проблема знания запросов своей аудитории, интересов и потребностей читателей, слушателей, зрителей. Участники дискуссии пришли к выводу, что одним из секретов успеха СМИ как бизнес-проекта на современном этапе является прочная связь, точное знание запросов аудитории и умение им соответствовать.

Глава саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская поделилась впечатлениями от прошедшего в Саратове форума журналистов:

- Программа форума была разнообразной и по содержанию, и по предлагаемым форматам. Уровень тренеров и ведущих был высоким. Выступления коллег, обладающих практическим опытом создания новых СМИ и организации работы традиционных изданий в рыночных условиях, были конкретными, убедительными, технологичными. Большим плюсом это стало для коллег из районных изданий: им не надо объяснять, что нужно читателю, зато нужны новые идеи по созданию контента и вовлечению аудитории.

В программе форума было предусмотрено рассмотрение острой для наших СМИ проблемы – взаимодействия журналистов и пресс-секретарей. Тренинг-игра «Строим коммуникации» привлек внимание молодых журналистов.

Большим плюсом форума является участие губернатора В.В. Радаева в дискуссии о результативности совместных проектов СМИ и власти. Глава региона проявил живой интерес к социальным проектам, подчеркнул роль журналистов в организации и проведении общественного контроля.

К нашему удовлетворению, губернатор намерен продолжить вместе с Союзом журналистов обсуждение поднятых на форуме тем: повышение статуса журналиста, организационно-грантовая поддержка социальных проектов на региональном уровне и др.

Наши московские гости отметили доверительную атмосферу дискуссии и живой интерес к форуму в целом. Это говорит о степени открытости и компетентности обеих сторон, желании использовать все ресурсы для развития региона и повышения его привлекательности.
Вернуться к списку