В продажу в интернет-магазинах выходит книга «Конформист. Записки провинциального журналиста о времени, профессии и о себе» члена Союза журналистов России Бориса Михайлова

Аннотация автора

Около десяти лет проработал в городских и областных газетах Сибири и Поволжья, двадцать шесть лет - на Куйбышевском областном телевидении репортером, редактором, сценаристом и режиссером. 

В сознательном возрасте посчастливилось стать свидетелем, а часто и участником событий истории с начала сороковых годов ХХ века и начала ХХӀ. Причисляю себя к «шестидесятникам»: на 60-е годы пришелся пик творческой активности, работа в прессе, участие в общественной жизни.

При мне рухнул советский строй, продержавшийся 70 лет. Развалили его не прозревший народ, понявший, что дальше так жить нельзя, не революционеры – подпольщики и диссиденты, а сами властители страны, руководители КПСС.

Воспоминания не претендуют на научно-историческое повествование. Они лишь субъективные свидетельства очевидца событий и времени.

Надеюсь, что не очень далекое прошлое страны не из пыльных архивов, а в воспоминаниях свидетеля времени, окажутся интересными историкам и журналистам, а личные страницы – любителям мемуарного жанра, и, конечно, внукам и правнукам.

Вернуться к списку