Подведение итогов двух творческих конкурсов

28 октября в Самарском Доме журналиста состоялась церемония награждения лауреатов конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации, направленные на профилактику наркомании и подведение итогов конкурса на лучший проект социальной рекламы по проблемам инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста.

Организаторы – Администрация г.о. Самара и Самарская областная организация Союза журналистов России.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы городского округа Самара Светлана Найденова и первый заместителя председателя областного Союза журналистов Александр Барышев.

Конкурсы проходят ежегодно уже на протяжении четырех лет.

 

Конкурс  на лучшие материалы в средствах массовой информации

В 2016 году в журналистском конкурсе приняли участие журналисты из городских и областных средств массовой информации. Жюри оценивало представленные работы по следующим критериям: объективность, корректность, этичность, точность фактов, полнота раскрытия темы, оригинальность, побуждение к действию, соответствие социальному запросу.

В итоге были определены победители в двух номинациях.

Номинация «Печатные СМИ»:

Александра Будаева — обозреватель отдела «Общество» газеты «Волжская коммуна.

Номинация «Электронные СМИ»:

- Юлия Черняева —  редактор ТК «Самара-ГИС»;

- Инесса Панченко — редактор ТК «Самара-ГИС».

Жюри приняло решение отметить еще два редакционных коллектива. Благодарственные письма от Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области вручил  начальник управления, член конкурсного жюри  Бакытжан Косетов.

Награды получили: обозреватель отдела «Общество и культура» «Самарской газеты» Ирина Шабалина за профессиональное освещение острой темы в материале «Задание самому себе» и корреспондент ГТРК «Самара» Екатерина Сидорова за грамотное освещение социально значимых мероприятий.        

 

Конкурс на лучший проект социальной рекламы

В оргкомитет поступило 16 работ от 26 авторов.

Среди участников – студенты Самарского университета, Самарского государственного социально-педагогического университета, Поволжского государственного колледжа и Самарского государственного колледжа, волонтеры общественных организации, сотрудники образовательных учреждений.

Основные критерии оценки материалов: оригинальность раскрытия темы; корректность;  уровень технического исполнения.

В этом году конкурс, без сомнения, вышел на новый уровень – в это раз члены жюри не просто оценивали, но и выявляли тенденции, анализировали типичные ошибки, определяли перспективы. До начала церемонии награждения для участников конкурса прошел семинар «Понимание инвалидности».

Решением жюри третье место было решено не присуждать. Зато обладателями дипломов за 2 место стали авторы сразу двух работ:

Студенты 2 курса специальности «Журналистика» СГСПУ – Никита Бай, Мария Истратий, Мария Титова, Юлия Кузнецова, Мария Носырева, Камила Гиматдинова – за работу «Твоя поддержка нужна не только в сети»

Студенты 2 курса специальности «Журналистика» Самарского университета – Арина  Гриднева, Елизавета Пирожкова, Владислав Попов – за работу «Не разрушай»

Победителем конкурса стала Татьяна Тоскина, волонтер Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды», за работу «Плечо волонтера – надежная опора!»

По традиции – по итогам конкурса городская администрация отберет несколько конкурсных макетов для размещения на баннерах города.  

Вернуться к списку