в Самаре в Троице-Сергиевом Храме прошел День поминовения журналистов. Лития памяти проводится ежегодно с 1996 года. На девятый день после Пасхи, в православный праздник Радуница, областной Союз журналистов собирает
коллег, родных и близких, чтобы почтить память ушедших от нас работников СМИ. 

25 февраля в самарском ресторане «Максимилианс» состоялся 14-й международный фестиваль интеллектуальных игр «ПоПУЛЯрные технологии», в рамках которого состоялся турнир по молниеносным шахматам среди представителей СМИ и блогосферы.


Конкурс был учрежден в 2013 году Самарской областной организацией Союза журналистов России и Администрацией городского округа Самара в память о легендарном журналисте и писателе, сценаристе, общественном деятеле, почетном гражданине города Самары Эдуарде Михайловиче Кондратове.


17 октября в галерее «Новое пространство» открылась итоговая выставка Фотообъединения областного Союза журналистов. Участники проекта – сообщество фотохудожников разных возрастов, взглядов и направлений, объединенных уже почти 10 лет общей целью – ответить на вопрос, почему современная фотография становится искусством.


20 сентября в Самаре состоялся пресс-тур для представителей муниципальных СМИ, в рамках которого журналисты посетили строящийся стадион «Самара Арена» и несколько объектов инфраструктуры, которые реконструируют к предстоящему мировому футбольному первенству.


18 января в отеле «Ренессанс» прошло мероприятие, посвященное Дню российской печати, в рамках которого были вручены премии V Областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведены итоги XVIII ежегодного конкурса «Золотое перо губернии».

В Самарском Доме журналиста состоялась церемония награждения лауреатов конкурса на лучшие материалы в СМИ, направленные на профилактику наркомании и подведение итогов конкурса на лучший проект социальной рекламы по проблемам инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста


Организаторы конкурса – Самарская областная организация Союза журналистов России и Администрация г.о. Самара