Заявление Хакасского республиканского отделения Союза журналистов России

И вновь наш коллега, Миша Афанасьев, редактор интернет-журнала «Новый фокус», что называется, «под перекрестным артогнем». Теперь братков из преступного мира, крепко осевших в Курагинском районе Красноярского края.

Некто Андрей Ащеулов, больше известный курагинцам, как Ащеул, а также действующие сотрудники правоохранительных органов края оказались в центре внимания журналистского расследования члена Союза журналистов России М. Афанасьева.

Вместо цивилизованной реакции на публикацию «Надо либо угождать начальству, либо бороться с преступностью», а также «В Курагино бандиты держат в страхе местных милиционеров» автору стали поступать угрозы физической расправы, которые ему удалось записать на диктофон.

Конкретные герои, имеющие реальные адреса местожительства и не скрывающие своих фамилий, пытаются вернуть всех нас в лихие девяностые, когда главным аргументом в споре выступал автомат Калашникова.

Неужели у правоохранителей Красноярского края, прокуроров не хватает мощей со всем этим справиться?! Никогда не поверим!

Кущевка в Хакасии не пройдет! Потому что у нас на страже мира и покоя граждан настоящий генерал – Илья Иванович Ольховский, руководитель МВД России по Республике Хакасия.

Хакасское республиканское отделение «Союза журналистов России» просит серьезно отреагировать, взять под защиту жителя Хакасии, журналиста Михаила Афанасьева, которому угрожают расправой и пытаются воспрепятствовать законной профессиональной деятельности.

И еще. У кого сильно зудят руки и сквозняк в голове, должны «зарубить себе на носу»: покушаться на здоровье и жизнь журналиста – себе дороже.

Вернуться к списку