В Хакасии прошел ежегодный Бал прессы

Открылся Бал прессы приветствием председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова и вручением высоких государственных наград, грамот, благодарностей Главой Республики Хакасия Виктором Михайловичем Зиминым.

От имени Союза журналистов России председатель Хакасского регионального отделения Ольга Ширковец вручила высшие награды «За заслуги перед профессиональным сообществом» известным деятелям СМИ, ветеранам журналистики Валерию Иньшину и Сергею Сипкину.

Собравшиеся на торжество с нетерпением ждали оглашения имен победителей. В этом году на конкурс поступило более 400 работ от печатных, электронных СМИ, Интернет изданий. За победу в 13 номинациях боролись журналисты государственных, муниципальных и частных средств массовой информации.

Высокая конкуренция развернулась в номинации «Проект года». Здесь работники СМИ республики имели возможность проявить себя не только в журналистской деятельности. На суд жюри представили проекты яркого гражданского звучания, социальной, культурной, просветительской направленности. Особую оценку получил исследовательский труд коллектива районной газеты «Земля таштыпская» за возвращение современникам Хакасии памяти просветителя, священника, учителя Ивана Матвеевича Штыгашева и не утративших актуальность его работ.

Особенно много журналистских работ было представлено и в номинациях «Великая Победа», «Дружба народов», «Моя Хакасия». И здесь порадовало творчество не только мэтров, но и молодых журналистов.

Победители конкурса журналистского мастерства «Вперед, Хакасия!» получили почетные дипломы и 22 «бриллиантовых кубка».

Отдельными ценными подарками и дипломами отмечены телерадиокомпании республики за активное участие в акциях ХРО «Союз журналистов России», за работы, популяризирующие культурно-историческое наследие, а также реализацию социальных проектов.

Премию имени Татьяны Ежовой, известного журналиста, ветерана Хакасии за публикации в защиту конституционных прав человека получила Нина Богатырева из газеты «Саянские ведомости».

Главными  спонсорами Бала прессы-2017г. выступили ОАО «Разрез Аршановский» и ОАО «СУЭК». Огромное спасибо им за поддержку журналистов и СМИ республики.

Вернуться к списку