Журналисты Карелии сразились с заключенными

23 августа на поле исправительной колонии №9 в Петрозаводске состоялся футбольный матч между командой осужденных и сборной Союза журналистов Карелии. За журналистов играли работники ведущих печатных и электронных СМИ республики.  

Игра завершилась со счетом 3-1 в пользу заключенных. Единственный гол в ворота команды колонии победители забили сами себе: мяч отскочил в створ ворот после неожиданного рикошета.

«Игра обошлась без травм. Не было жестких подкатов. У заключенных была хорошая команда, которая играла в быстрый комбинационный футбол»,- поделился впечатлениями от игры капитан команды СМИ, председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков.

По словам Белянчикова, идея провести товарищеский матч между репортерами и заключенными исходила от руководства УФСИН. 

«На нас вышли сами «уфсиновцы». Несмотря на напряженные отношения в связи с событиями в Сегежской колонии и закрытостью этого ведомства от СМИ, мы решили, что спорт и футбол вне политики, и приняли вызов»,- заявил Белянчиков, добавив, что любые попытки УФСИН проявить открытость будут только приветствоваться.

Футбольный матч между заключенными и журналистами проходил в Карелии не в первый раз. В прошлый раз, несколько лет назад, также победили заключенные со счетом 9:1. Так что нынешний результат можно считать успехом. 

По материалам «Столица на Онего»
Фото УФСИН по Республике Карелия

Вернуться к списку