Карельский «Лицей» молод, но не зелен

В начале декабря этого года в кругу авторов и читателей отметит 25-летие одно из самых уважаемых изданий Карелии – интернет-журнал «Лицей», начинавший свою биографию ежемесячной 16-полосной газетой «Лицей», особенно популярной у интеллигенции и учащейся молодежи Карелии.

Все это время в центре «лицейского круга» его главный редактор Наталья Мешкова. У выпускницы Ленинградского педагогического института имени А.И. Герцена – журналистская биография. Она начала успешно складываться в восьмидесятые-девяностые годы в республиканской молодежной газете «Комсомолец». С декабря 1991 года по декабрь 2010 Наталья Мешкова – главный редактор ежемесячной газеты «Лицей. С 2001 по 2004 год – председатель Союза журналистов Карелии. Несколько лет Наталья руководила региональной коллегией Большого Жюри Союза журналистов России, оставаясь первым помощником председателя, ответсекретарем Союза журналистов республики.

С 2011 года – главный редактор интернет-журнала «Лицей». Несмотря на то, что у издания нет и близко финансового благополучия, источников финансирования, что существует благодаря бескорыстному труду маленькой редакции и активной безвозмездной поддержке авторов, интересу читателей, - свои четверть века «Лицей» прожил достойно, предлагая много интересных, актуальных публикаций, чем и заслужил всеобщее уважение.

Вернуться к списку