Союз журналистов Калмыкии возглавил Санал Шавалиев

30 января в Элисте состоялся очередной съезд Союза журналистов Калмыкии. Одним из основных вопросов съезда было избрание председателя СЖК.

Отметим, что делегатами было предложено две кандидатуры – нынешнего председателя Союза Санала Шавалиева и главного редактора газеты Городовиковского района «Вперед» Сергея Комардина. Большинством голосов был избран Санал Шавалиев.

Также делегаты съезда приняли новую редакцию Устава организации. Как известно, в конце прошлого года состоялся съезд Союза журналистов России, на котором был избран новый председатель и принята новая редакция устава. Соответственно, СЖК, как региональное отделение российского союза, должен привести в порядок свои уставные документы. На съезде Шавалиев отчитался о деятельности организации за прошедший период. При этом он отметил: «Я не оцениваю свою работу положительно или хорошо. У нас есть недоработки, есть вопросы и проблемы, на которые необходимо еще обратить внимание». И, в первую очередь, деятельность организации будет направлена на те проблемы, о которых говорили участники съезда, отметил он. Выступали главный редактор газеты Лаганского района «Приморские известия» Любовь Головкова, генеральный директор ГТРК «Калмыкия» Михаил Ткачев, общественно-политический деятель Калмыкии, заместитель председателя Общественной палаты РК Иван Басангов, главный редактор журнала «Теегин герл» Данара Дорджиева, заместитель главного редактора газеты «Хальмг Унн» Любовь Пюрвеева и другие. Говорили о наболевшем. Главный на сегодня вопрос – привлечение молодежи в журналистику. Также было отмечено, что необходим обмен опытом с коллегами из других регионов, проведение совместных творческих проектов и других мероприятий.

Санал Шавалиев в своем выступлении подчеркнул, что региональное отделение СЖК продолжит работать в тесном сотрудничестве с Союзом журналистов России. Напомним, в сентябре 2017 года в Элисте прошел первый Международный форум журналистов «Национальная пресса сегодня». В его работе приняли участие представители СМИ всего Юга страны. В рамках форума были обсуждены самые разные проблемы. По итогам предложения и замечания участников были внесены в резолюцию. На ее основе был сформирован пакет предложений от Союза журналистов Калмыкии, касающихся в том числе и развития национальной печати. Эти предложения отправлены председателю Союза журналистов России, в Госдуму РФ, в Совфед РФ и другие ведомства. Уже внесено предложение и об учреждении почетного звания «Заслуженный журналист Калмыкии». Также Шавалиев отметил, что в прошлом году впервые за несколько лет в республике был проведен конкурс «Золотое перо Калмыкии».

А накануне состоялся разговор Санала Шавалиева с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Он поздравил Шавалиева с избранием на новый срок, выразил надежду на скорейшую встречу на калмыцкой земле, а также отметил необходимость более активной работы с регионами.


Источник: http://riakalm.ru 

Вернуться к списку