Журналисты примерили костюмы пожарных

В Уфимском районе в рамках акции «Спасенные жизни» прошло мероприятие, посвященное Дню защиты детей. На территории школы деревни Шамонино сотрудники Аварийно-спасательной службы Башкортостана показали ребятишкам, а также журналистам аварийно-спасательные инструменты, а также объясняли, где и как они применяются.

Преподаватели Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям РБ показали порядок и приёмы оказания первой помощи пострадавшим - продемонстрировали сердечно-легочную реанимацию и искусственную вентиляцию легких на учебном манекене. Кроме того, они вместе с республиканским Центром обработки вызовов Системы-112 провели викторину по основам безопасности жизнедеятельности и вручили победителям призы.

Для журналистов был проведен брифинг по вопросам безопасности детей во время летних каникул. Председатель Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров рассказал об акции «Спасенные жизни», а также привёл неутешительные данные статистики по смертности детей в текущем году.

После брифинга на территории пожарной части деревни Шамонино прошла торжественная передача трёх пожарных автоцистерн в село Амзя города Нефтекамск, деревню Базилевка Калининского района Уфы и село Миндяк Учалинского района. Технику вручили в рамках Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории РБ до 2030 года.

Сотрудники Противопожарной службы Башкирии подготовили для участников мероприятия незабываемое шоу с применение пожарного оборудования. Огнеборцы эффектно потушили возгорание, показав, как работает огнетушитель.

А журналисты и школьники примерили спасательные костюмы, жилеты и противогазы. Кинологи вместе со служебными собаками продемонстрировали различные цирковые трюки, которые привели всех в восторг.

Мероприятие завершилось торжественным награждением представителей СМИ за активное взаимодействие с Госкомитетом Башкортостана по чрезвычайным ситуациям. Ведомственную почетную грамоту вручили спецкору агентства «Башинформ» Ксении Калининой, а также журналистам телеканалов «БСТ», «Россия-1 Башкортостан», UTV и радио «Юлдаш».

Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

http://www.bashinform.ru/news/1315683-v-bashkirii-spasateli-pokazali-detyam-kak-tushit-ogon-i-deblok...

Вернуться к списку