Журналисты на Балу прессы

Бал прессы в Башкортостане становится одним из самых ожидаемых и желанных для представителей СМИ Башкортостана. Так, 15 декабря в Уфе состоялся очередной такой праздник, на котором медиасообщество Башкортостана подвело основные итоги своей деятельности. В мероприятии участвовали руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, журналисты федеральных, республиканских и районных СМИ, корпоративных изданий, сотрудники пресс-служб министерств и ведомств, ведущих предприятий и компаний региона. В этом году участников Бала прессы приветствовали в видеообращении коллеги из Санкт-Петербурга, а также представители СМИ Китая, Чехии, США.

Уходящий год показал: информационное поле республики стало насыщеннее и многообразнее. Особенной стала тема Года экологии. Средства массовой информации сыграли серьезную роль в реализации программы поддержки местных инициатив, федерального проекта «Формирование современной городской среды» и т.д. Благодаря оперативной работе редакций население своевременно получало новости экономики, политики, общества, культуры, образования, спорта, здравоохранения.

Важным фактором успешной работы социально значимых медиа была поддержка правительством республики местных, детских, национальных, специализированных СМИ. Экспертный совет Агентства «Роспечать» оказал финансовую поддержку 38 проектам республиканских СМИ на реализацию общественно значимых тем.

Как сообщает пресс-служба Агентства по печати РБ, уходящий год был насыщен событиями, положительно повлиявшими на развитие отрасли. Целый ряд республиканских газет вошёл в число 10-ти лучших изданий России по итогам всероссийского конкурса «10 лучших газет России», организованного Союзом журналистов РФ и журналом «Журналистика и медиарынок». Победителями федеральных творческих конкурсов стали и региональные филиалы таких изданий, как «Российская газета», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда».

На Балу прессы объявили имена лучших представителей СМИ региона. Журналистом года стал Алексей Шильников из газеты «Туймазинский вестник». Специальный корреспондент службы информационных программ филиала ВГТРК ГТРК «Башкортостан» Эльвира Ямшанова получила награду в номинации «Экономика и финансы», а корреспондент ИА «Башинформ» Галия Набиева - в номинации «Политика и общество».

Лучшей пресс-службой региона стал информационный центр Министерства здравоохранения РБ, а обладателем самой стоящей журналистской страницей в соцсетях   -Елена Шарова из газеты «Республика Башкортостан».

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку