Журналист из Башкортостана взял интервью у Ким Чен Ына

В Россию приехал с первым визитом лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Журналисту Павлу Зарубину, единственному из российских и мировых журналистов, удалось взять эксклюзивное интервью у Ким Чен Ына. Павел — уроженец Белорецка. Свой путь в большую журналистику начинал юнкором в редакции газеты «Белорецкий рабочий». После окончания Уральского госуниверситета сотрудничал с телеканалами Екатеринбурга, а затем получил приглашение в Москву

Никогда ранее северокорейский лидер не давал интервью иностранным СМИ. В первом в истории интервью российскому телевидению глава КНДР отметил, что начало поездки в Россию уже оставило у него теплые впечатления.

«Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа, — сказал Ким Чен Ын. — Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений».

Поездка лидера Северной Кореи по нашей стране началась рано утром 24 апреля. После пересечения границы поезд с главой государства сделал остановку в Хасане, где находится музей российско-корейской дружбы. Его построили 33 года назад в честь визита в СССР деда нынешнего лидера КНДР – Ким Ир Сена. На станции Ким Чен Ына встретили хлебом и солью.

Вскоре Ким Чен Ын прибудет во Владивосток, там идут последние приготовления ко встрече высокого гостя. В столице Приморья состоится первая встреча президента России Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына. Лидеры обсудят в первую очередь урегулирование ядерной проблемы и двусторонние отношения.



https://gtrk.tv/novosti/132362-urozhenec-bashkirii-vzyal-intervyu-kim-chen-yna

Вернуться к списку