Вышел в свет новый номер корпоративного издания «Журналист Башкортостана»

Открывает номер добрая весть – в Башкортостане появилась своя Аллея журналистов, В один из теплых сентябрьских дней представители республиканских и аккредитованных в Башкирии федеральных СМИ, журналисты печатных, электронных изданий, Интернет-сообществ дружно вышли на субботник в Парк лесоводов и высадили порядка 50 саженцев пирамидальных тополей. «Росток в будущее – так назвал свой репортаж с места события корреспондент «Вечерней Уфы» Сергей Осадчий.

Председатель Союза журналистов республики Артур Давлетбаков в своем кратком обращении к коллегам «Мы просто все – люди одной группы крови» говорит о самых значимых событиях нынешнего и предстоящего годов. Это – вековой юбилей Союза журналистов России и 100 - летие образования Республики Башкортостан, а также столетие народного поэта Мустая Карима.

О том, какие перемены произошли за последнее время в сфере масс-медиа Башкортостана, рассказывает генеральный директор ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова в статье «Элемент консолидации».

Респондентами блиц-опроса на тему «Почему я в Союзе?» стали члены СЖ РБ и РФ – заведующий кафедрой Башгосуниверситета, кандидат экономических наук Ильдар Габитов, начальник Управления инспекции безопасности дорожного движения МВД по РБ Динар Гильмутдинов и руководитель межрайонного творческого объединения Лира Гафарова.

Восьмиполосная газета представила на своих страницах самые яркие события года, в частности, «Журфест-2018», юбилейные даты двух ведущих республиканских изданий – «Башкортостан» и Кызыл тан», участие башкирских журналистов во всероссийских мероприятиях СМИ. В газете вы найдете также портреты журналистов разных поколений под рубрикой «Кто мы и какие мы?».

Внутренний разворот газеты всецело отдан делам молодых журналистов. Тематическая страница «СМИ: Международное сотрудничество», подготовленная корреспондентом «Молодежной газеты» Ильмирой Шайхуловой, погружает читателей в уникальные достижения нашей республики в области ядерной медицины, делает экскурс в недавние масштабные мероприятия с участием стран ШОС и БРИКС, которые проходили в Уфе.

Под рубрикой «Личное измерение» размещены лучшие материалы участников республиканского конкурса «Журналистика – наша судьба», отмеченные жюри конкурса.

И завершает номер «Калейдоскоп событий», а их было немало в текущем году – и спортивные баталии, и всевозможные акции. Приобрести свежий номер издания можно в Союзе журналистов РБ (Дом печати, офис 912), Также Правление СЖ РБ предполагает раздать его участникам творческих семинаров и других масштабных мероприятий СМИ.

Полноцветное красочное корпоративное издание отпечатано в типографии ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан».

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку